Вот, пока не до писательства, решил немного отвлечься и поделиться рецептом пиццы-20-минутки. Или 10-минутки, если готовить вдвоем. Результат: вкусно и сытно. Подходит для просмотра фильмов, футбола, годится как обед, который можно разогреть на работе в микроволновке. Готовится быстро, печется еще быстрее, ингредиентов немного, по деньгам не дорого: 1 штука примерно 100 рублей (это при том, что в Нижнем, например, в "Мире пиццы", кусок куриной пиццы стоит 80 рублей, и ингредиентов в ней - кот наплакал).
Что купить:
1. Готовое тесто под названием "Основа для пиццы". Продается в упаковках по 2 штуки, можно взять любые, т.к. разная у них только цена (от 30 до 40 рублей).
2. Сыр тертый в пакетике любой - 250-300 гр. (в районе 80 руб.). Да, такое вот счастье. Не нужно тратить время на натирание и не надо потом мыть терку.
3. Грудка куриная - 1 шт (примерно 50 рублей). Средняя.
4. Перец болгарский - 1 шт (около 15 рублей). Средний. Цвет на ваш выбор.
5. Помидоры - примерно 400 гр., или 4 крупных (около 20 рублей).
6. Майонез (20 руб., можно дешевле)
7. По желанию - укроп (или любая другая зелень) (10-20 руб.) и соль.
На выходе - 2 пиццы. Сразу покажу результат, чтобы был стимул готовить )) Еще и понюхать бы дал... а вот откусить уже нет - самому мало))
Ну-с, начнем. С отдыха.
Первым делом надо извлечь из упаковки обе основы для пиццы, положить на стол, чтобы они оттаяли, и поставить вариться грудку (не забудьте посолить). Собственно, пока курица варится, я советую заняться своими делами.
Я, например, с пользой провел время в инете.
Итак, грудка готова. Выложите ее на тарелку, и пусть остывает. Для ускорения процесса можете расковырять ее вилкой.
Теперь собственно, сама готовка.
Нарезаем укроп ножницами (это быстрее, чем ножом, и не надо потом мыть доску), только ножницы берите кулинарные, а не те, которыми ногти стрижете.
Режем помидоры и перец. Все равно как. Я люблю кружочками и потом пополам.
Кладем основы для пиццы на противни и смазываем майонезом (коржи, а не противни) с помощью чайной ложки. Ложечку, кстати, не бросайте в мойку, лучше в пустой стакан. Зачем, скажу позже. И противни лучше брать с антипригарным покрытием. Тогда и маслом смазывать не надо - ничего не прилипает.
Посыпаем сыром коржи поверх майонеза. Оставьте чуток сыра для заключительного этапа. Примерно одну горстку.
Теперь берем куриную грудку. Она к этому времени достаточно остыла. Разрываем ее на волокна (можно потолще, не как у меня). Половину крошим на одну пиццу, половину - на другую.
Сверху укладываем перец.
Поверх - помидоры. И солим. Слегка. Можно, в принципе, наоборот: сначала перец, потом помидор. Не принципиально.
Теперь засыпаем все это дело остатками сыра, чтобы пицца сплавивась и не развалилась при поедании. Сверху посыпаем зеленью.
Теперь о ложечке в стакане. Положите туда майонез (немного), налейте воды 1/3 стакана. Размешайте и ложечкой распределите по двум пиццам. Это чтобы пицца немного пропиталась. Можно, конечно, обойтись и без этого шага, ибо в приготовлении пиццы важен творческий подход.
Собственно, вот и вся готовка.
Ставим пиццу в духовку, дочитываем электронную почту, и через 15-20 минут не забываем вытащить готовую пиццу. И съесть.
Приятного аппетита!
|