Здравствуй, путник!

Намеренно ли ты направил стопы по этой дороге, или свернул случайно, неважно. Она привела тебя в правильное место.

 

Официальный сайт Ильи Одинца

 

Меня зовут Илья Одинец. На этом сайте я выкладываю свои фантастические и фэнтези-романы: "Условно разумный", "Импланты", " Младший вовсе был дурак" и другие.

Неважно, сколько тебе лет, богат ты или беден, каковы твой любимый цвет, вероисповедание и страна проживания. Приглашаю расположиться поудобнее за стаканом крепкого пива / чашкой зеленого чая / кофе и сигаретой, и что-нибудь прочесть. Здесь ты найдешь отдохновение от будней, забудешь о проблемах и погрузишься в выдуманные миры. Надеюсь, они тебе понравятся.

А я буду ждать тебя в гостевой.

 

Не воруй!

 

Товарищи читатели! Не будьте пиратами! Я против того, чтобы мои тексты расползались по сети, а тем более по сайтам, где за их скачивание берут деньги. Не размещайте мои романы на посторонних ресурсах!

Все тексты Вы можете скачать на этом сайте абсолютно бесплатно. Моя территория - этот сайт, и страница на СИ Мошкова. Остальное - пиратство!

20:24

Долгожданное

Одинец Илья, писатель, фантастика, фэнтези, скачать

1. Ронни О’Саливан теперь 4-хкратный чемпион мира. Я рад и доволен)) Представляю, как доволен он )).

2. В Нижнем, наконец-то, появился кинотеатр IMAX. Был. Смотрел. Офигел. Высота экрана 4 или 5 этажей. Ширина метров тридцать. Представили? Очень понравилось. Даже не ожидал. Смотрел «Мрачные тени» (фильм, кстати, не впечатлил). Теперь пойду туда же на 3D, но билет не из дешевых – 550 рэ. Один разок, так и быть, разорюсь.

3. Ночь музеев. Был. Видел. Впечатлился. Открылся для посещений музей в усадьбе Рукавишниковых. Был там в далеком детстве, классе в 3 или 5, с тех пор особняк находился на реставрации. Отстоял очередь человек в 250, убил на это дело час, но оно того стоило. Фоток нема, т.к. фотоаппарат тащить поленился, да и не передаст фотоснимок той атмосферы… Короче, будете в Нижнем, обязательно сходите. Нижневолжская набережная, д. 7.

Еще был в художественном музее, но тут рассказывать ничего не хочу – был там раз в десятый, так что ничего нового. Для тех, кто не был, завидуйте: 3 огромных этажа старинных икон и картин Васнецова, Врубеля, Малевича, Поленова, Рериха, Саврасова, Левитана, Кустодиева, Шишкина… завидуйте, завидуйте, я не всех перечислил. Далеко ))

Под конец вечера попал в Арсенал в кремлевской башне, выставка какого-то итальянского хрена, которую ни хрена не понял. Ну не понимаю я такое искусство: представьте себе здоровенную комнату вытянутую в длину. На полу ровными рядами лежат спальные мешки, на каждом – по огромному (с здоровый арбузище) булыжнику. В центре между мешками два белых короба (в которые провода закладывают), на них – детская коляска (старая), в коляске – такой же здоровенный булыжник, как на мешках. Называется инсталляция «дорога жизни». Охренеть. Искусство.

На фаейр-шоу не попал – время чуток не рассчитал, но в общем-целом ночью доволен )). Всем советую сходить в следующем году в своем городе (или к нам давайте, в НН). Хорошая идея. Народ оценил.

4. Наконец-то придумал название для ОКО-57. Переименую везде. Официально теперь этот роман называется Uptime для пограничника. Заодно поназывал главы, а то цифровые обозначения слишком скучные.

5. Самое вкусное под конец. Выкладываю обещанное продолжение. Две последние главы первой части. Прошу прощения за задержку. Так было надо. В дальнейшем, надеюсь, настолько длинных перерывов не будет. Читать здесь.

Да, чуть не забыл. Текст будет правиться еще раз. Но на сей раз уж точно после написания. Кое-что хочу добавить.

6. Напоминалка. Нет фразы «Я не могу», есть фраза «Я – ленивая скотина».

Просмотров: 568 | Добавил: Одинец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 chayka-alex   (03.06.2012 22:30)
Тю блин, я забыл про оккупацию! Конечно, в таком случае английское слово вполне уместно. Так что извиняюсь за свои пять копеек. smile
Когда допишешь книгу, обязательно прочту, возможно, я куплю к тому времени "читалку". Если разместишь в магазине "Литмаркет" (думаю, ты читал о нём в журнале Дианы Удовиченко), куплю. Сам понимаешь, живём в таком мире, что просто так деньги давать как-то стрёмно, а так будет отличный повод отблагодарить автора (а покупка электронной книги - это и есть благодарность за книгу, ну и право на чтение для совестливых граждан). cool
Илья Одинец: Да, на "Литмаркете" попробую разместить.

4 chayka-alex   (03.06.2012 20:54)
Это снова я. biggrin
Если бы не прочёл комменты к твоему посту в ЖЖ от 7 мая, не понял бы, что такое "uptime". А у тебя книга о простом пограничнике? Большущее ИМХО: название "ОКО-57" было лучше. smile Но ты не слушай человека, который так и не написал ни одной книги, поступай как знаешь. В голове мелькнуло: "Бонус к жизни", "Умерший дважды", "По плану - смерть" либо "По плану - жить". Можно ещё кое-что придумать,но я ведь дальше 5-й главы не читал.
Илья Одинец: Если аж пять глав прочел, значит, должен был уже понять, кто есть "пограничник". "Бонус к жизни" неплохо, но аптайм лучше, плюс английский, который весьма важен для темы, т.к. оккупация американская. И вообще, все твои варианты неплохи. Кроме "умерший дважды" - но только потому, что по смыслу мне не подходит.
"ОКО-57" - это не название, это условное краткое обозначение вещи, над которой работаю в данный момент, как название этот "код" вообще не рассматривался.

3 Андрей   (24.05.2012 20:52)
А ещё говорят, что жись по России богата стала wacko
550р для Москвы и области это тьфу. Тут в магазине каждый день по тыщи оставляешь cry
В кино не хожу, ужо больно по ушам там шандарахает. Так шо и мне тоже отпишись как там, в IMAX-е tongue
Илья Одинец: Жизнь в России богатая, да - каждый 7-ой за чертой бедности.
Ну, сравнил, Москву и Нижний. У нас маршрутка 15р. А зарплата воспитателя детского сада - 6 тыс. Так что 550рублей для нас много.

2 chayka-alex   (24.05.2012 20:17)
До IMAX мне 100 км надо проехать и ещё по городу полчаса до развлекательного центра. smile Так что не знаю, когда попаду.
В Рунете по-моему 2 дублированных трейлера "Паука", один сильнее другого. Небо и земля по сравнению с предыдущей трилогией. Если повезёт, увидишь в кинотеатре в 3D перед "Людьми в чёрном-3". Интересно, в IMAX трёхмерность отвлекает, как обычном кинотеатре? Отпишись, ладно?
Что касается билетов, то да, цены ужасные. Не представляю, как люди ходят семьёй даже в обычный кинотеатр, не говоря уже об IMAX. Кстати, а ты тратишься на попкорн? У меня вообще такой привычки нет. Я прихожу посмотреть кино, а не пожрать, извиняюсь. cool
Илья Одинец: Ну так ты в глубинке )) Но 100 км... это офигеть ) У меня до дачи 40 ))
Отпишусь, как посмотрю. Наверное, в четверг. Пойду на Людей в черном-3. Не шедевр, конечно, но просто из любопытства.
Попкорн не беру. Ненавижу, когда чавкают над ухом и сам не чавкаю. Да и вообще его не очень люблю.

1 chayka-alex   (23.05.2012 23:10)
Значит, впечатлил IMAX? Тогда не зря хвалят. smile
О "Мрачных тенях" я прочёл много холодных отзывов и вычеркнул фильм из списка для просмотра. Был с родственниками второй раз на "Мстителях". Их бы в IMAX, зрелище, наверное, просто обалденное!
Видел трейлер "Нового Человека-Паука"? 3D офигенное, особенно когда герой летит между небоскрёбов. Ты такими фильмами интересуешься? На какой фильм планируешь сходить в IMAX?
Илья Одинец: >Значит, впечатлил IMAX? Тогда не зря хвалят. smile
Не зря )
"Мрачные тени" можно не смотреть, ничего не потеряешь.
Я думал, ты в аймаксе был.
На 3д пойду на людей в черном-3. Неахти фильмец, но ждать чего-то стоящего нет сил ) Хочу 3д на том экране посмотреть. Про паука не слышал. Гляну трейлер.

Оставить комментарий:

Имя: *
Email:
Код: *
Система Orphus Люди Нижегородской области, объединяйтесь! RSS Ильи Одинца

Вход на сайт / регистрация