Здравствуй, путник!

Намеренно ли ты направил стопы по этой дороге, или свернул случайно, неважно. Она привела тебя в правильное место.

Официальный сайт Ильи Одинца

Меня зовут Илья Одинец. На этом сайте я выкладываю свои фантастические и фэнтези-романы: "Условно разумный", "Импланты", " Младший вовсе был дурак" и другие.

Неважно, сколько тебе лет, богат ты или беден, каковы твой любимый цвет, вероисповедание и страна проживания. Приглашаю расположиться поудобнее за стаканом крепкого пива / чашкой зеленого чая / кофе и сигаретой, и что-нибудь прочесть. Здесь ты найдешь отдохновение от будней, забудешь о проблемах и погрузишься в выдуманные миры. Надеюсь, они тебе понравятся.

А я буду ждать тебя в гостевой.

Не воруй!

Товарищи читатели! Не будьте пиратами! Я против того, чтобы мои тексты расползались по сети, а тем более по сайтам, где за их скачивание берут деньги. Не размещайте мои романы на посторонних ресурсах!

Все тексты Вы можете скачать на этом сайте абсолютно бесплатно. Моя территория - этот сайт, и страница на СИ Мошкова. Остальное - пиратство!

06:28

Мой дедушка

Жданов Александр Васильевич

Жданов Александр Васильевич родился 18 сентября 1926 года в с. Перкино Сосновского района Тамбовской области. Русский. Отец - Жданов Василий Васильевич. Мать - Жданова (Быкова) Ксения Сергеевна.

В 1941 году закончил 7 классов. Начавшаяся война помешала дальнейшей учебе. Старшеклассники в тылу заменили ушедших на фронт отцов.

В декабре 1942 года написал заявление о направлении добровольцем на фронт. Из-за возраста (16 лет) отказали. Повторно заявление было написано в мае 1943 года. В военном комиссариате оформили документы и приказали ждать вызова.

4 ноября пришла повестка, а 8 ноября 1943 года направлен в 1-ый учебный стрелковый полк, дислоцировавшейся на Гороховецком окружном полигоне в 90 километрах от города Горький. После окончания «курса молодого бойца» - 25 декабря 1943 года принял Военную присягу.

С октября по декабрь 1944 года служил в 100 запасном стрелковом полку 16 запасной стрелковой дивизии. (Резерв 4-го Украинского фронта)

В декабре 1944 года направлен в действующую армию. С 12 декабря 1944 года по октябрь 1947 года служил в 160 отдельной роте 5-ой отдельной Севастопольской ордена Красной Звезды бригаде Правительственной связи войск НКВД. «Личная линия Сталина» - так называли эту бригаду.

С июля по ноябрь 1948 года – полковая школа младших командиров (войсковая часть 01092). Изучение секретной аппаратуры ВЧ- связи – «АЛМАЗ». По окончанию присвоена специальность «Специалист линейно-строительных и эксплуатационных частей связи», вернулся в свою часть и назначен командиром отделения связи – начальником аппаратной.

Окончание войны встретил в Польше. (Узел связи Г.К.Жукова).

Там-же продолжал служил до июля 1950 года.

Уволен в запас 7 декабря 1950 года на основании Постановления Совета Министров СССР от 23 января 1950 года.

С апреля 1953 по июнь 1966 года работал начальником радиоузла в с. Перкино.

В 1955 году женился. Жена – Жданова (Дегтярева) Клавдия Дмитриевна, в то время учитель младших классов в Перкинской восьмилетней школе.

С июня 1966 по апрель 1967 года – работал электромонтером (Тамбовэнерго).

С 26 апреля 1967 года по 2 сентября 1974 года – электромонтер Татановского участка Тамбовского района сельских распределительных сетей.

С 21 сентября 1974 по 27 декабря 1984 года – слесарь – электрик в Перкинском деревообрабатывающем цехе.

С 31 декабря 1984 - механик-слесарь в колхозе "Маяк" на КРС в с.Семикино.

С 01 сентября 1987 года по 1 октября 1991 года – электромонтер на Перкинском торфо предприятии.

Пенсия назначена с 18 сентября 1986 года.

Умер 4 мая 1992 года. Похоронен в с.Перкино.