Здравствуй, путник!

Намеренно ли ты направил стопы по этой дороге, или свернул случайно, неважно. Она привела тебя в правильное место.

 

Официальный сайт Ильи Одинца

 

Меня зовут Илья Одинец. На этом сайте я выкладываю свои фантастические и фэнтези-романы: "Условно разумный", "Импланты", " Младший вовсе был дурак" и другие.

Неважно, сколько тебе лет, богат ты или беден, каковы твой любимый цвет, вероисповедание и страна проживания. Приглашаю расположиться поудобнее за стаканом крепкого пива / чашкой зеленого чая / кофе и сигаретой, и что-нибудь прочесть. Здесь ты найдешь отдохновение от будней, забудешь о проблемах и погрузишься в выдуманные миры. Надеюсь, они тебе понравятся.

А я буду ждать тебя в гостевой.

 

Не воруй!

 

Товарищи читатели! Не будьте пиратами! Я против того, чтобы мои тексты расползались по сети, а тем более по сайтам, где за их скачивание берут деньги. Не размещайте мои романы на посторонних ресурсах!

Все тексты Вы можете скачать на этом сайте абсолютно бесплатно. Моя территория - этот сайт, и страница на СИ Мошкова. Остальное - пиратство!

11:40

Отзыв на книгу Г.Зотова
«Ад и рай»

отзыв на книгу Георгия Зотова Ад и рай

Только что дочитал «Ад и рай» Г. Зотова. Книга лежит передо мной на столе и настойчиво требует, чтобы я что-нибудь про нее сказал. Причем требует с самого первого дня, как только я открыл первую страницу. Я пообещал книге, но она не успокоилась. Хочет еще автограф писателя. Увы, с последним я ей помочь не могу, а вот отзыв напишу. Выплесну то, что сидит внутри и не дает покоя.

Предупреждение для тех, кто до этой книги ничего у Зотова не читал:

1. «Ад и рай» - 4 книга цикла о Калашникове и Малинине.

2. Даже если вы не читали первых трех (как и я), все равно рекомендую прочитать. А еще лучше, купить сразу все и читать по порядку. Хотя, и без первых трех все понятно.

Теперь к делу.

Издалека.

Во-первых, книгу очень приятно держать в руках. Белая бумага, некрупный и четкий шрифт, приятная толщина и вес и просто обалденная обложка (художнику Андрею Ферезу отдельный поклон).

Во-вторых, в аннотации написано «Ад и рай гарантируют - скучно не будет». Я не доверяю аннотациям, ибо они частенько подвирают. Но эта не солгала. Скучно не будет на 100%.

В-третьих и прочая.

Если хотите отдохнуть от унылых будней, эту книгу (и вообще весь цикл) я очень и очень рекомендую к прочтению. Здесь вас ждет жаркий Ерушалаим, завешанная рекламой Москва, девятый круг Ада, райские кущи, метро (но не то, о котором вы подумали), бешенные погони, перестрелки, тоннели, ангелы, демоны, Бог и Дьявол. Вас будет бросать из одной части света в другую, из одного времени в другое, вы станете свидетелем таких событий, о каких не могли и подумать.

Вроде бы сказка со всеми атрибутами? Ан, не совсем. Писатель четко проводит параллели с настоящим временем. Великолепно обыгрывает современность, тонко острит, делает отсылки к реальному прошлому, щедро сдобрив все это древними легендами и библейскими событиями. На страницах книги встречаются реальные исторические персонажи, причем не только давно умершие, но и вполне себе живые. Часть из них обитает в раю, часть - в аду, а часть является агентами… не буду раскрывать секреты. Кстати, секретов и тайн в романе просто завались. А главная загадка подана так тонко, что лично я не додумался до ответа, пока до него не дочитал.

Вы, кстати, верите в загробную жизнь? Почитайте «Ад и рай». Полезно всем - и верующим, и атеистам. Иногда, чтобы ПОНЯТЬ, надо посмеяться.

Зотову великолепно удаются аллегории. И в ад, и в рай несут на себе отпечаток современного общества. Довольно неприглядный, надо сказать. Поневоле задумываешься, в каком мире мы живем… какими средствами пользуемся для достижения своих целей. «Вспомните и задумайтесь. Кто из вас вел себя достойно и благочестиво - не совершая семь смертных грехов, не нарушая десять заповедей?» (Мазахаэль).

Главных героев двое (на первый взгляд), на деле - трое, а вообще, пятеро. Поймете, когда прочтете )) Противостояние идет не только на земле, но и на небесах, и в аду, и между адом и раем, и между человеком и искушением.

Калашников и Малинин - выходцы и прошлого, Бог (он же Голос) - жизнерадостный толстяк в дешевом китайском свитере, вышитом крестиками, Дьявол (он же Шеф) - элегантный брюнет в костюме от Армани, прячущий рога под шляпами. Ангел возмездия Раэль - худенькая блондинка с серебристыми крыльями. У каждого героя - свой характер, свои привычки. Они живые и яркие, они самобытные, наблюдать за ними - удовольствие.

Сказать, «книга читается легко» - ничего не сказать. Она захватывает с первых же предложений… меня до сих пор не отпустило. Получу аванс, и снова пойду в книжный за новой порцией.

Похоже, выговорился.

Всем спасибо.

Особенно Георгию Зотову.

Большое!

Просмотров: 937 | Добавил: Одинец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 chayka-alex   (20.02.2012 21:58)
Тебе спасибо за славную рецензию. Надо будет почитать. book
Ты пишешь, что книга четвёртая по счёту. И такого качества? Действительно, автор достоин похвалы. Какими же окажутся первые три, если у четвёртой столь высокий уровень?
Илья Одинец: Зотов шикарно пишет, без преувеличений. К сожалению, в наших книжных кроме "Ад и рай" ничего не осталось. Но весной будет перевыпуск, так что куплю )

Оставить комментарий:

Имя: *
Email:
Код: *
Система Orphus Люди Нижегородской области, объединяйтесь! RSS Ильи Одинца

Вход на сайт / регистрация