Здравствуй, путник!

Намеренно ли ты направил стопы по этой дороге, или свернул случайно, неважно. Она привела тебя в правильное место.

 

Официальный сайт Ильи Одинца

 

Меня зовут Илья Одинец. На этом сайте я выкладываю свои фантастические и фэнтези-романы: "Условно разумный", "Импланты", " Младший вовсе был дурак" и другие.

Неважно, сколько тебе лет, богат ты или беден, каковы твой любимый цвет, вероисповедание и страна проживания. Приглашаю расположиться поудобнее за стаканом крепкого пива / чашкой зеленого чая / кофе и сигаретой, и что-нибудь прочесть. Здесь ты найдешь отдохновение от будней, забудешь о проблемах и погрузишься в выдуманные миры. Надеюсь, они тебе понравятся.

А я буду ждать тебя в гостевой.

 

Не воруй!

 

Товарищи читатели! Не будьте пиратами! Я против того, чтобы мои тексты расползались по сети, а тем более по сайтам, где за их скачивание берут деньги. Не размещайте мои романы на посторонних ресурсах!

Все тексты Вы можете скачать на этом сайте абсолютно бесплатно. Моя территория - этот сайт, и страница на СИ Мошкова. Остальное - пиратство!

20:12

Текущее

я думаю…

1. Мне очень приятно, что вы, дорогие читатели, частенько любопытствуете "Иллорией", романом, который я забросил пару лет тому назад. Признаю, там есть неплохие задумки, но по-хорошему, его нужно немного перекроить. Но так как он получается очень длинным и, по-моему, бесперспективным, заниматься им у меня времени пока нет.

2. В субботу смотрел в кинотеатре фильм "Время". Он очень сильно перекликается идеей с ОКО-57. Этот роман я задумал еще в феврале и вожусь с ним уже месяца три. После написания 5 а.л. я его частично переписал, а пару недель назад вообще закрыл на переработку.

На фильм ходил, чтобы посмотреть, что сценаристы придумали такого, что не учел я, дабы не делать больших ляпов. И знаете, разочаровался. Ну просто убийственно не продуманный мир. Не ясно ничего, ничего не объясняется, и, главное, не додумывается без объяснений. Ляп на ляпе. Сидел и недоумевал, почему этот фильм хвалят и в ЖЖ, и в торрентах, и куда ни плюнь. Рассуждать на тему, чем плох фильм не стану - желания тратить время на этот бред нет. Но урок извлек.

3. Раз уж упомянул… ОКО-57 продвигается не так быстро, как хотелось бы. После двух недель мучений, второй вариант развития сценария я выкинул, так же как и первый. Теперь думаю над третьим. И буду думать до тех пор, пока история меня полностью не удовлетворит.

Я всегда писал "по наитию". Появились в голове герой/ситуация/обрывок, потянули за собой историю, и я уже бросаюсь писать, не зная, ни чем закончится история, ни что будет в середине. В результате порой приходилось залеплять дыры чем придется. С ОКО-57 такой номер не пройдет. И теперь я пытаюсь представить полную картину сразу, расписать роман чуть ли не посюжетно. Это сложное дело для того, кто всегда писал "по наитию". Но я действительно хочу попробовать сделать все именно так. Посему прошу всех набраться терпения. Когда сюжетные линии сложатся в ровную цепочку, и писать станет легче (мне обещали), а значит, дело пойдет быстрее, чем обычно, когда писал "по наитию".

Просмотров: 668 | Добавил: Одинец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Алексей Чайка   (02.11.2011 20:03)
Хвалят фильм "Время"? Не знаю, на моём любимом киношном сайте опубликовали не очень положительную рецензию. Почитай, если любопытно - http://www.filmz.ru/pub/7/24135_1.htm Тут вообще хорошие рецензии, правда, немного заумные.
Илья Одинец: Почитал. Рецензия мягкая у них получилась, и ничего не сказали о том, что мир "Времени" разваливается на куски - до такой степени ничего не продумано.

Оставить комментарий:

Имя: *
Email:
Код: *
Система Orphus Люди Нижегородской области, объединяйтесь! RSS Ильи Одинца

Вход на сайт / регистрация