Здравствуй, путник!

Намеренно ли ты направил стопы по этой дороге, или свернул случайно, неважно. Она привела тебя в правильное место.

 

Официальный сайт Ильи Одинца

 

Меня зовут Илья Одинец. На этом сайте я выкладываю свои фантастические и фэнтези-романы: "Условно разумный", "Импланты", " Младший вовсе был дурак" и другие.

Неважно, сколько тебе лет, богат ты или беден, каковы твой любимый цвет, вероисповедание и страна проживания. Приглашаю расположиться поудобнее за стаканом крепкого пива / чашкой зеленого чая / кофе и сигаретой, и что-нибудь прочесть. Здесь ты найдешь отдохновение от будней, забудешь о проблемах и погрузишься в выдуманные миры. Надеюсь, они тебе понравятся.

А я буду ждать тебя в гостевой.

 

Не воруй!

 

Товарищи читатели! Не будьте пиратами! Я против того, чтобы мои тексты расползались по сети, а тем более по сайтам, где за их скачивание берут деньги. Не размещайте мои романы на посторонних ресурсах!

Все тексты Вы можете скачать на этом сайте абсолютно бесплатно. Моя территория - этот сайт, и страница на СИ Мошкова. Остальное - пиратство!

09:18

Отзыв на книгу
Галина Ли "Своя дорога"

Галина Ли Своя дорога

Каждая книга цепляет читателя чем-то своим. Где-то это обучение магии, погружающее в волшебную сказку, где-то красивая любовная история, очаровывающая и заставляющая завидовать, где-то тайны и загадки, превращающие читателя в детектива, в "Своей дороге" это главный герой - харизматичный, необыкновенно рассудительный, осмотрительный и я бы даже сказал приземленный, трезво смотрящий на мир, а оттого очень живой и реальный.

Лирой Дюсанг Тилн из рода Ремари не раз удивит вас, пока вы будете путешествовать с ним по Пустошам и Диким Землям. Он - странный и сладкий коктейль противоречий, которые, как ни странно, укладываются в очень четкую систему.

Дюс не совсем человек и со своей второй сущностью до конца так и не познакомился. Второе "я" доставляет герою немало проблем, но в то же время не раз спасает жизнь. Он реалист, четко следует плану, ежесекундно оценивает обстановку, просчитывает варианты поведения многочисленных врагов, ни на миг не расслабляется. Это ценное качество - следствие его специфической профессии, ведь охотник за головами (а тем более на службе у хитрого и жестокого короля) должен не только выполнять опасные задания, рискуя расстаться с жизнью, но и с опаской относиться к "нанимателю", а также к каждому, кто приносит еду или питье, или даже просто приближается со спины… Он не сопливый юнец, размахивающий мечом направо и налево, он воин, тактик, настоящий герой и настоящий мужчина.

У Дюса есть не только набор правил, помогающих выжить в ежедневно меняющихся реалиях, но и четкие моральные принципы. Он справедлив, не способен на предательство, ему чужды обман и жадность. Несмотря на профессию, которая по идее должна была ожесточить сердце, Дюс - человек с тонкой душевной организацией: он верит в дружбу и неожиданно открывает в себе заботливого отца. Он добр с женщинами, способен позаботиться о ближнем и в то же время безжалостен ко всем, кто угрожает его жизни и безопасности его спутников.

Кроме положительных черт у Дюса, как и у каждого нормального человека, есть недостатки. Вера в людей, желание помочь ближнему и защитить ребенка (причем не своего) в конце книги оборачиваются для Дюсанга неприятностями. Предусмотрительность и настороженность не помогают распознать предательство.

Дюс – центральная фигура книги, он ярче всех, кто встречается на ее страницах, однако каждый персонаж, с которым знакомится читатель, заслуживает отдельного внимания, будь то маленькая будущая королева, правитель вампиров, женщина-кошка, сирин или крохотная "куколка" – фея-хранительница реки.

"Своя дорога" – роман о пути, собственном пути отдельно взятого человека/существа, о трудностях, об испытаниях, о вере, о том, как пройти этот путь с достоинством, не потеряв себя и не свернув на чужую дорогу. Своим путем идет сбежавший от короля Дюс, свои цели преследует сирин-Агаи, истинный сын своего народа, свою дорогу выбрала рош-мах Танита. Эти пути отличаются, но ведут в одну сторону. Этой дорогой идут и читатели, временно присоединяясь к героям, сопереживая их несчастьям и радуясь удачам. На этой дороге читатели встретятся с множеством самых разных существ – от вампиров до ходячих мертвецов, от оборотней до оживших костей. Мир "Своей дороги" разнообразен и интересен, он уводит от повседневности, даря отдых, доставляя истинное удовольствие от чтения.

Просмотров: 508 | Добавил: Одинец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий:

Имя: *
Email:
Код: *
Система Orphus Люди Нижегородской области, объединяйтесь! RSS Ильи Одинца

Вход на сайт / регистрация